自然薯村で誕生会 [東京]
去年、旦那クンと会社帰りに恵比寿で夕飯食べようとぶらぶら歩いていて発見したお店、
「自然薯村」
その時は満員で入れなくて、お店の人いわく、予約していただけますか?とのことだったので。。。
そのあと電話してみたけど、ちょうど良い時間の予約はとれなかったのであきらめたのでした。
・・・そんな話をしたのを覚えていてくれたAKIさん!!
今年の私のお誕生日に合わせて予約とってくれたのでした(*≧∇≦)ノ ありがと~~~
予約時間前にもうメンバー5人そろっていて、私が最後の到着でした(^^ゞ
これ↓お通し、いきなりめちゃおいしかった
アラカルトよりコースの方が色々味わえてお得!とお店の方のアドバイスで、4,000円のコースをチョイス
まずはビールで乾杯しつつ、お通しのお豆腐をつまんでいると、、、
はじめにサラダが運ばれてきました
なんか、ピンボケっちゃってますが、自然薯のざく切りがごろごろ入っていて、好き!このサラダ♪
でもって、やまかけ(^_^)/ このコンビネーション、まちがいないすよね~~。。。
さっぱりなのにこの満足感はナニ!?
ところで、AKIさんはお店の方に了承もらってシャンパンを持ち込みしてくれていました
なんちゅ~贅沢
これがまた、自然薯とあうんです、、、シブイな。。。
これは自然薯のひげだけ焼いて、皮ごとすりおろしたものだそうです。
これ、何十個でもたべられそう。。。
シャンパンとむかご、相性悪くないです
次にきたのはお肉でした。
自然薯つながりは何もなさそう???
お店のお兄さんに聞くと、ずっと自然薯ばかりで同じような味が続くので、がつんと牛カルビ焼でインパクトをつけてるそうです。
確かにしっかり味のついたお肉、このタイミングでおいし~♪ やるな~~♪♪
そして、、、次はとろろ鍋です♡ コレ、食べたかったんだ♡♡
6人なので、ホルモン鍋と
マグロつくね鍋、
2種類にしてもらえました(^^)
この自然薯のだし汁をお鍋の具をいれていただきます。。。うまっ!!(*>∀<)o
うーん、この写真からおいしさが全く伝わってこないのが残念、、、
ビールもシャンパンもなくなって、つぎはやっぱり焼酎かな?
またビールに戻る方もいましたが、女性3名は焼酎をいろいろ試すことにしました。
だいたい1杯600円前後なのに、自然薯焼酎だけが1杯1,500円!?
でも話のタネに隊長がオーダーし、他2種とそれぞれ飲み比べしてみましたが、どれがどーだったか、もう覚えていません。。。
みためは全部こんな⇈。(そりゃそーだ)
お鍋は最後にごはんをいれて雑炊にしました。
あじ〆に追加オーダーしたお漬物。これも好評♡ みんなおいしく完食しました~
最後はデザートのアイスクリーム自然薯チップ添えで、終了~
なんかあっさりしていると軽くみていたら、びっくりするくらい満腹になりました((+_+))
男性陣もお腹いっぱい!!と申しておりました。。。
この日いただいたお花、自然薯料理の思い出とともにここに飾ります♡
みなさまありがとうございます~~(*^_^*)
「自然薯村」
その時は満員で入れなくて、お店の人いわく、予約していただけますか?とのことだったので。。。
そのあと電話してみたけど、ちょうど良い時間の予約はとれなかったのであきらめたのでした。
・・・そんな話をしたのを覚えていてくれたAKIさん!!
今年の私のお誕生日に合わせて予約とってくれたのでした(*≧∇≦)ノ ありがと~~~
予約時間前にもうメンバー5人そろっていて、私が最後の到着でした(^^ゞ
これ↓お通し、いきなりめちゃおいしかった
アラカルトよりコースの方が色々味わえてお得!とお店の方のアドバイスで、4,000円のコースをチョイス
まずはビールで乾杯しつつ、お通しのお豆腐をつまんでいると、、、
はじめにサラダが運ばれてきました
なんか、ピンボケっちゃってますが、自然薯のざく切りがごろごろ入っていて、好き!このサラダ♪
でもって、やまかけ(^_^)/ このコンビネーション、まちがいないすよね~~。。。
さっぱりなのにこの満足感はナニ!?
ところで、AKIさんはお店の方に了承もらってシャンパンを持ち込みしてくれていました
なんちゅ~贅沢
これがまた、自然薯とあうんです、、、シブイな。。。
これは自然薯のひげだけ焼いて、皮ごとすりおろしたものだそうです。
これ、何十個でもたべられそう。。。
シャンパンとむかご、相性悪くないです
次にきたのはお肉でした。
自然薯つながりは何もなさそう???
お店のお兄さんに聞くと、ずっと自然薯ばかりで同じような味が続くので、がつんと牛カルビ焼でインパクトをつけてるそうです。
確かにしっかり味のついたお肉、このタイミングでおいし~♪ やるな~~♪♪
そして、、、次はとろろ鍋です♡ コレ、食べたかったんだ♡♡
6人なので、ホルモン鍋と
マグロつくね鍋、
2種類にしてもらえました(^^)
この自然薯のだし汁をお鍋の具をいれていただきます。。。うまっ!!(*>∀<)o
うーん、この写真からおいしさが全く伝わってこないのが残念、、、
ビールもシャンパンもなくなって、つぎはやっぱり焼酎かな?
またビールに戻る方もいましたが、女性3名は焼酎をいろいろ試すことにしました。
だいたい1杯600円前後なのに、自然薯焼酎だけが1杯1,500円!?
でも話のタネに隊長がオーダーし、他2種とそれぞれ飲み比べしてみましたが、どれがどーだったか、もう覚えていません。。。
みためは全部こんな⇈。(そりゃそーだ)
お鍋は最後にごはんをいれて雑炊にしました。
あじ〆に追加オーダーしたお漬物。これも好評♡ みんなおいしく完食しました~
最後はデザートのアイスクリーム自然薯チップ添えで、終了~
なんかあっさりしていると軽くみていたら、びっくりするくらい満腹になりました((+_+))
男性陣もお腹いっぱい!!と申しておりました。。。
この日いただいたお花、自然薯料理の思い出とともにここに飾ります♡
みなさまありがとうございます~~(*^_^*)
2013-11-07 18:49
nice!(14)
コメント(10)
トラックバック(0)
いいですね~自然薯村ですか。
お鍋がおいしそう。
恵比寿にこんな素敵なお店があったんですね。
お誕生日おめでとうございます。
by PENGUIN (2013-11-07 21:38)
PENGUINさん、
ありがとうございます♡
自然薯料理の写真が地味すぎて伝わりづらいと思うんですが、ほんと~~~においしいお料理でした(^^)
by CC (2013-11-08 09:44)
sarusanさん、
ぼんさん、
nice!ありがとうございます!
by CC (2013-11-08 09:45)
お誕生日だったんですか、おめでとうございます♪
自然薯、美味しそう~食べたいっ。
こういうのって子供の頃は苦手だったんですが、
大人になってから好きになりました(*´∇`*)
by フヂ (2013-11-08 19:30)
フヂさん、
ありがとうございます(^^)
たしかに子供の頃と今では好みがかわってきたりしますよね~。
それも、確実においしいと思うものが増えてきていてこわいです。。。
by CC (2013-11-08 20:25)
makimakiさん、
あんぱんちーさん、
mwainfoさん、
nice!ありがとうございます!!
by CC (2013-11-08 20:27)
はせおさん、
SWEETさん、
nice!ありがとうございます♡♡
by CC (2013-11-09 23:36)
LoveBeerさん、
nice!ありがとうございます!
私も!Loveです!!Beer♡(=゚ω゚)ノ凵゛
by CC (2013-11-09 23:43)
yamさん、
nice!ありがとうございます✿
by CC (2013-11-10 00:28)
ネオ・アッキーさん、
atoriさん、
モリガメさん、
nice!ありがとうございます(*^▽^*)
by CC (2013-11-12 00:19)